A TV Jangadeiro, afiliada ao SBT no Ceará, exibiu na tarde do último domingo (24), a grande final do “Campeonato Cearense”, com a participação do Fortaleza e do Caucaia, dois times tradicionais da região. De acordo com dados consolidados do Kantar Ibope, a emissora conquistou a liderança, mas o campeonato teve seu pior desempenho da história na Grande Fortaleza.

Exibido entre 18h15 e 20h45, a partida, que consagrou o Fortaleza como campeão, marcou 15,0 pontos de média e chegou a picos de 18,3 pontos, somando ainda 31% de participação total em share.

Apesar da liderança isolada, o índice representa uma queda 31% nos índices, comparados com os 21,6 pontos registrados na final do ano passado, também transmitida pela TV Jangadeiro. Em 2020, último ano em que foi transmitido pela TV Globo, o campeonato bateu 38 pontos de média em sua final. E de acordo com Mídia Cearense, o melhor desempenho continua sendo a final de 2019, que rendeu 45 pontos de média.

A partida terminou com a vitória do Fortaleza, que goleou seu adversário por 4×0. Sílvio Romero abriu o placar, na sequência Yago Pikachu fez dois gols em menos de dez minutos, e para finalizar, Ronald anotou mais um aos 78 minutos de jogo.